Llámanos: (7) 569-5422 | (7) 569-4711

Políticas de Privacidad y
Tratamiento de Datos Personales

Con fundamento en lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia y, particularmente en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios y/o disposiciones complementarias, la presente Política de Tratamiento (en adelante “Política de Tratamiento”), establece los términos condiciones y finalidades bajo las cuales AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA lleva a cabo la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y, en general, el tratamiento de los datos de los titulares de la información, sean estos consumidores financieros (clientes actuales, potenciales y usuarios), proveedores o empleados. Así mismo, esta Política de Tratamiento contiene las condiciones de seguridad y confidencialidad con la que será procesada dicha información y los procedimientos establecidos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización. El titular de la información al autorizar el tratamiento de sus datos personales, por cualquier medio, está aceptando expresamente esta Política de Tratamiento.

Datos del Responsable: AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA Nit 807.003.078-5

Domicilio Principal: Calle 11 N° 12-06 de la Ciudad de Ocaña Norte de Santander Correo electrónico: juan.carlos@amayarangel.com.co
Teléfono: 5694711
Página Web: www.amayaseguros.com.co

Recolección de Datos
AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA recolecta los datos personales de los titulares de la información necesarios para ejecutar las obligaciones contractuales derivadas de su relación con ellos. AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA recolecta información de los titulares de la información tanto por sus propios medios como a través de terceros tales como socios comerciales, y/o otros con los cuales AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA tenga acuerdos comerciales y de transmisión, para las finalidades expresadas en la presente Política de Tratamiento y en cumplimiento de las disposiciones legales vigentes sobre protección de datos. Con el fin de mantener actualizada la información que reposa en sus bases de datos, AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA consulta, complementa y actualiza los datos personales, a través de bases de datos manejadas tanto por sí misma como por sus operadores.

Finalidad del Tratamiento de Datos
Los datos personales de los titulares de la información serán recolectados, almacenados, usados, circulados, compartidos, procesados, según su vínculo contractual con AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA para:

1) Ofrecimiento, celebración, ejecución, gestión de contratos de seguros, intermediación de seguros.

2) Su vinculación como Tomador/ Asegurado y/o Beneficiario de pólizas de seguros

3) Transferencia y transmisión de datos personales para la celebración y/o renovación de contratos de seguros. En este caso AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA tomará las medidas necesarias para que los receptores de los datos cumplan con la política de tratamiento.

4) El control, reporte y prevención del Fraude, lavado de activos y financiación del terrorismo;

5) En general, para la gestión integral de los contratos celebrados con AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA, sean estos, contratos de seguros, contratos de intermediación, contratos con proveedores, contratos laborales o convenios o alianzas comerciales;

6) La elaboración de estadísticas, encuestas, análisis de tendencias de mercado y en general estudios de técnica aseguradora;

7) El envío de información relacionada con los contratos celebrados, al titular o a quien éste haya autorizado o a quien haya estipulado a favor o para el titular.

Adicional a ello, AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA realizará tratamientos diferentes a los enunciados anteriormente, previa autorización de los titulares, otorgada directamente o a través de terceros facultados para el efecto.
Los datos personales suministrados para efectos de obtener cotizaciones de los productos ofrecidos por AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA, son tratados con el único fin de proporcionar dicha cotización y permanecen en nuestras bases de datos por el tiempo de validez de la misma.

Seguridad de la información
AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA mantiene implementados y en continuo monitoreo, controles y procedimientos, con el fin de garantizar la protección de la información de AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA, de los clientes, de los empleados y de los terceros. Así mismo mantiene buenas prácticas en la gestión del riesgo asociado a amenazas y vulnerabilidades electrónicas, código malicioso, privacidad, factores humanos, entorno físico y gestión de la continuidad.

Tratamiento de los Datos
AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA trata, obtiene, compila, intercambia, actualiza, recolecta, procesa, reproduce y/o dispone de los datos o información personal, de forma parcial o total, para la ejecución de los contratos de seguros, para los fines informados en los avisos de privacidad y en la presente Política de Tratamiento.

AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y los niveles de servicio ofrecidos, requiere transmitir datos personales a las Aseguradoras con las que AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA tiene vigente un contrato de intermediación de seguros, quienes adquieren la calidad de Encargados y con los cuales se tienen suscritos acuerdos de confidencialidad y de transmisión de información y se rigen por esta Política de Tratamiento.

Por razones de eficiencia en el procesamiento y almacenamiento de los datos personales de los titulares y por razones de seguridad en el tratamiento de dicha información, AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA podrá requerir transmitir tales datos personales a (1) bases de datos y/o servidores controlados por AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA, (2) personas que representan los derechos de AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA tales como asesores y consultores; (3) las personas con las cuales AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA adelante gestiones de coaseguro o reaseguro en Colombia o en el exterior.

AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA está obligado a suministrar datos personales de los titulares de la información a entidades judiciales, o administrativas y entidades de control, previo requerimiento de las mismas. Así mismo, los datos personales de los titulares podrán ser conocidos en razón de procesos de auditoría externa por parte de los Revisores Fiscales, quienes tienen la obligación legal de mantener su confidencialidad.

AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA conserva la información por el tiempo que legalmente le es exigible, así mimo contacta a quienes han sido sus clientes, con el fin de indagar si se encuentran interesados en recibir ofertas o cotizaciones de otros productos, durante el tiempo en que legalmente conserve dicha información, sin perjuicio, de los derechos de los titulares de revocar o modificar esta autorización.

Así mismo, de conformidad con lo dispuesto en el Código de Comercio, el Estatuto Orgánico del Sistema Financiero y la Circular Básica Jurídica de la Superintendencia Financiera, AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA debe cumplir sus obligaciones legales de retención documental. Por lo anterior, en caso de que los titulares de la información ejerzan su derecho a revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA suspenderá su uso de manera inmediata, si es procedente la solicitud, conservando los registros para los efectos del cumplimiento de estas disposiciones.

Datos de Niños, Niñas y Adolescentes
El tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes responde y respeta el interés superior de los mismos y sus derechos fundamentales. AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA vela por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, que se encuentren vinculados a esta a cualquier título.

Datos Sensibles
Las respuestas a las preguntas realizadas sobre datos personales sensibles son facultativas.

Derechos de los Titulares
El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012; c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución. De conformidad con el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. En este sentido, AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA informa a los Titulares de los Datos, que la revocación de la autorización para el tratamiento de los datos necesarios para la ejecución del contrato no procede, salvo que se solicite la revocación del seguro, si éste fuera revocable. Las autorizaciones de tratamiento otorgadas para fines distintos de la ejecución propia del contrato, podrán ser revocadas en cualquier momento. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. El Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas, entendiéndose por sustancial cuando el cambio se refiera a la finalidad del tratamiento.

Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de los Titulares de la Información
Para el ejercicio de los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y para revocar la autorización, los titulares de la información pueden hacer sus solicitudes a través de los siguientes canales: Correo electrónico: juan.carlos@amayarangel.com.co

Teléfono: 5694711

Los derechos de los Titulares podrán ejercerse por las siguientes personas, acreditando la calidad correspondiente: 1. Titular de los Datos Personales 2. Sus Causahabientes 3. Su Representante y/o Apoderado 4. Por estipulación a favor de otro o para otro.

Vigencia y modificaciones a esta política
AMAYA RANGEL ASESORES DE SEGUROS LTDA se reserva el derecho de modificar esta Política de Tratamiento en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en www.amayaseguros.com.co

Última actualización: 27 de Octubre de 2016